venerdì 5 febbraio 2016

Rifugio a due: Osteria del Riccio

Erano anni che ci giravo intorno. Leggevo, la seguivo, ne parlavo. Alla fine con qualche anno di ritardo ci sono arrivato.
Lento, slow. Come la filosofia che il locale si pone di portare avanti.
L'Osteria del Riccio è così, piccola semplice e gustosa. Fondata su due-colonne-due. Una in cucina (Luciana) e una in sala (Mario). Stop.
Questa intimità mi piace e caratterizza questa trattoria di tono.
Si sta bene, si assaggiano sapori lombardi, con qualche divagazione  fuori dal recinto regionale. Il flan di zucca è nella sua semplicità davvero monumentale. Buoni i casoncelli. Da applausi il raviolo aperto con pasta di salame e uvetta.
E poi ossobuco, cotoletta, risotto, tortino caldo al cioccolato e una deliziosa composta di arance a guarnire la pannacotta. Carta dei vini con rincari adeguati.
Avanti così!

Osteria del Riccio
Via Renzo del Riccio, 75,
Sesto San Giovanni MI
335 803 9452
https://www.facebook.com/Osteria-del-Riccio
http://www.osteriadelriccio.it/

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